Saturday, April 25, 2020

kiyā hai pyaar jise ham ne zindagī tarah
vo āshnā bhī milā ham se ajnabī tarah 

kise ḳhabar thī baḌhegī kuchh aur tārīkī
chhupegā vo kisī badlī meñ chāñdnī tarah 

baḌhā ke pyaas mirī us ne haath chhoḌ diyā
vo kar rahā thā muravvat bhī dil-lagī tarah 

sitam to ye hai ki vo bhī na ban sakā apnā
qubūl ham ne kiye jis ke ġham ḳhushī tarah 

kabhī na sochā thā ham ne 'qatīl' us ke liye
karegā ham pe sitam vo bhī har kisī tarah 


किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह

किया है प्यार जिसे हमने ज़िन्दगी की तरह
वो आशना भी मिला हमसे अजनबी की तरह

(आशना = मित्र, दोस्त, यार, प्रेमी या प्रेमिका)

किसे ख़बर थी बढ़ेगी कुछ और तारीक़ी
छुपेगा वो किसी बदली में चाँदनी की तरह

(तारीक़ी = अन्धकार, अँधेरा)

बढ़ा के प्यास मेरी उस ने हाथ छोड़ दिया
वो कर रहा था मुरव्वत भी दिल्लगी की तरह

(मुरव्वत = संकोच, लिहाज)

सितम तो ये है के वो भी ना बन सका अपना
क़ुबूल हमने किये जिसके ग़म ख़ुशी की तरह

कभी न सोचा था हमने 'क़तील' उस के लिये
करेगा हमपे सितम वो भी हर किसी की  तरह

- क़तील शिफ़ाई
 
 

0 Comments:

Post a Comment

<< Home